Rabu, 26 Juni 2013

Udang Saus Padang (Padang Sauce Shrimp)


Bahan :

  • 350 gr udang berkulit, cuci bersih
  • 3 tangkai daun bawang, potong tipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dalam pan, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk, dan tutup pan.
  3. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 6 menit
  4. Buka tutup pan dan masukkan daun bawang, tutup kembali dan masak selama 2-3 menit
  5. Setelah matang, angkat, masakan siap dihidangkan
(IN ENGLISH)


ingredients:
350 grams of shrimp in shell, washed
3 stalks green onion, cut into thin
3 lime leaves
2 knuckles galangal, crushed
2 tablespoons cooking oil

Subtle spice:
8 large red chilies
5 red onions
3 cloves garlic
1 tomato
1 cm turmeric
1 cm ginger
salt to taste

How to make:
Heat oil in a pan, saute ground spices, lime leaves, galangal until fragrant
Enter the shrimp, stir, and cover pan.
Cook over medium heat for about 6 minutes
Open the lid and insert the spring onion pan, cover again and cook for 2-3 minutes
Once cooked, remove from heat, ready to serve dishes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar