Rabu, 26 Juni 2013

Taiwanese Spicy Beef Soup ( Sup Daging Sapi Pedas ala Taiwan )













Bahan :
100 gr Daging sapi has (Direbus, dan pisahkan daging dan kaldunya)
2sdm Kecap hitam Taiwan (Black Soy sauce)

2 sdm light soy sauce (seperti kecap asin cap ikan atau cap hati angsa Medan)
Jangan pake kecap Maggie
2 sdt bubuk kaldu sapi
1 buah tomat
300 gr mie basah (rebus campurkan minyak saus sedikit, lalu tiris)
3 siung bawang merah (Bagi 2 atau 4)
3 siung bawang putih (digeprek)
1/2 ruas jahe (di iris)
2 tangkai sawi (rebus)
garam dan merica secukupnya

Bahan Untuk bumbu minyak saus :
1sdm bubuk cabe
1 lembar daun bay
2 siung  bawang putih
2 siung bawang merah
2 iris jahe
1 tangkai daun bawang
3 sdm minyak wijen
1 tangkai cabe (iris)
merica secukupnya

Cara membuat :
(Minyak saus)
Tumis semua bumbu minyak saus kecuali bubuk cabe dengan minyak wijen.
Buang semua ampasnya dan ambil minyaknya lalu campur dengan bubuk cabe di wadah kering

(Kuah)
Rebus kaldu sapi, tambahkan tomat, black dan light soy sauce, bawang putih, bawang merah sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk

(Finishing)
1.Taruh mie di mangkok, taruh sedikit minyak saus aduk-aduk
2.Taruh sawi, dan daging lalu lumuri daging dengan sedikit minyak saus
3.Siram dengan kuah
4. Sajikan hangat



1 komentar: